105-2-1系課程會議106.03.10

提案                                                提案人: 系辦

  由、輔系指定應修科目及學分數,提請 討論。

  明:

一、            本校資管系陳英孜同學104學年度申請輔修本系。

二、            輔系指定應修科目之「生物技術與生技產業」(2學分)103-106學年度課程規劃表,尚未開課,擬以100學年度課程規劃表之「生物科技產業分析」(1學分)及「品保與品管」(2學分)抵免,提請討論。

  議:照案通過。

 

提案                                                提案人: 系辦

  由、有關本系課程修課抵免認定,提請 討論。

  明:

一、    學生修課學分數認定原則上以規程規劃表上之「課程名稱」相同、「學分數」相同或大於認定之。

二、    課程若有(1)(2)之分,補休外系課程名稱無(1)(2),以本系「課程(1)」抵免認定。例如:補修外系「生物學」3學分,以「生物學(1)3學分抵免認定,不可抵「生物學(2)」。

三、    本系有(1)(2)課程如下:

課程名稱

學分數

普通化學(1)

3

普通化學實驗(1)

1

生物學(1)

3

生物學實驗(1)

1

生物學(2)

3

生物學實驗(2)

1

生物化學(1)

3

生物化學(2)

3

  議:

一、   普通化學由普通化學教學小組認定。

二、   若課程無(1)(2)之分,以抵免課程(1)認定之。

 

提案                                             提案人: 顏嘉宏老師

  由、106學年度校外實習運作事宜,提請 討論。

  明:

一、    森林系大四上「林業工作實習」必修6學分,「產業實習」選修6學分。

二、    動畜系大四上「校外實習」必修2學分,「畜產產業實習」或「現場實務實習」必修7學分。

三、    農企系大三下「農企業管理實習」必修9學分。

四、    農園系大三下「校外實習」必修9學分。

五、    木設系大三下「校外職場實習」必修9學分。

六、    顏老師說明如下:

1.     森林系把學生分為AB兩組,A組是5天實習(正常)B組是2天實習(必修被當的學生),都在廠商那邊。不過,B組的學生實習,廠商抱怨多(因為人力中斷),而且很難找到願意讓學生去實習兩天的廠商。

2.     因此,我的建議方案是:

(a)  是否先跟校內單位,例如野生動物收容中心、活性天然物中心、南島醫藥研究中心等等單位簽約,讓必修被當的學生們,在校內單位實習,同時可以修必修課?

(b) 是否同意讓必修被當的學生們去修其他學校夜間部的課程來抵他的必修課程?

七、    本系大四下「生技實務(1)(2)(3)」必修9學分,提請 討論。

  議:

一、   修課方式有暑修、夜間部及跨校修課等方式進行補修。

二、   「專務專題」、「生物技術與生技產業」、「專題討論」、「生技實務(1)(2)(3)」是否於大四上下學期皆開課,讓學生選擇有利的方式進行。

瀏覽數