105-1系輔導會議紀錄106-01-05

教官報告:

一. 請導師於班會時間宣導以下事項:

1、 如果尚未服過兵役之同學有長期超過4個月以上出國,請同學一定要到傅教官那邊登記發文,詳細說明如下:

一、役男出國觀光:

(一)未逾四個月,請於出國前自行至戶籍地鄉鎮市區公所(攜帶護照、學生證等)辦理役男出國作業。

(二)辦理時,發現未辦理在學學生兵役緩徵或緩徵已逾期者,於辦完簽證作業後請務必返校或致電請承辦教官辦理緩徵。

二、役男出國實習或交流學習:

(一)逾四個月,請於『出國前一個月』至軍訓室/生輔組辦理役男出國作業。

(二)依規定學校須函文至申請人戶籍地縣市政府申請核覆,所以需要行政作業時間,故請提前來申請辦理,以免耽誤個人出國時間。

三、上述二項,若未依規定完成者,到了機場會出現無法出境的窘境喔!

2、 自11月份發放機車證明證發生多起因車速過快車禍事件,請同學注意交通安全及車速放慢。

3、 學校有賃居專車508、509、510,510是校內賃居專車,學生搭乘到內埔不用錢,請同學多加利用。

4、 寒假快到了,如住學校宿舍可以跟宿舍長登記郵局箱子。

提案一關心105學年度第1學期期中考試成績不及格三科以上同學,請討論。

說  明:

一、依據本校「學生學業成績預警及輔導補救制度實施辦法」。

二、請導師鼓勵基礎科目(英文、日文、物理、化學、微積分)成績不佳學生參加教務處教學資源中心之補救教學班(附件1),專業科目請專業教師輔導,以協助學生提升學習效果。

三、各班成績不及格三科以上同學人數,如表列:

年級

全班人數

預警人數

三科以上

預警比例

輔導記錄

(件數)

一年級

52

21

40%

0

二年級

56

38

68%

3

三年級

56

37

66%

8

四年級

57

18

32%

6

決  議:

一、   請導師多注意高危險群學生,必要時通知家長。

二、   除補救教學班外,若遇有特殊身心障礙學生,可填寫轉介單,校方會有專人輔導。

三、   麻煩老師將輔導記錄件數告知系辦彙整。

 

 

瀏覽數