Your browser does not support JavaScript!
未來發展

  生物科技是一跨學門的研究領域,包括醫藥、農業、食品、環保、化學、化工以及其它工業領域,透過「生物科技」與「產業」的結合,對於人類未來的生活、健康和環境品質有深遠的影響,目前世界各先進國家均爭相把生物技術視為未來改變人類生活型態的重要科技,並藉此將生命科學的研究轉為實用化和產業化。希望生物技術藉由教育的充分紮根和持續不斷發展,使之成為日後台灣的明日之星。

  農業的發展與產業技術提昇的研究是本校目前師生齊力投注之主要重點,本系於民國100年成立,以本校農學院各系之基礎農業相關內容為基礎,進行科系整合並發展學程,結合本地的農業產業積極開發具有特色之生物技術產品,以培育我國新世紀之生物術研發人才和從事生技產業之生物技術人員。 

本系培育之生物科技人才可至各機構從事生物科技相關工作以貢獻所學。

一、公私立學校:擔任教師或研究人員進行生技學術與研究工作。

二、公民營研究機構:從事研究產成與產品開發或宣傳工作。

三、政府機構:從事研究開發及政策擬定工作。

四、生物技術相關公司:擔任技術研發、品質管制及產品開發人員。

五、攻讀碩、博士班繼續深造。

本系擬定短中長期發展目標

短期目標:強化研發能量,吸引優秀學生;

中期目標:改善學生學習環境,提升研究論文品質,創造學生就業機會;

長期目標:促進產學合作,增加專利及技術轉移,提升國際競爭力。